jueves, 18 de junio de 2015

TABERNAS ANTIGUAS DE SEVILLA: BLANCO CERRILLO



Esta popular taberna sevillana fue fundada, en 1926, por José Blanco Cerrillo, en el número 1 de la calle José de Velilla, y en la actualidad es regentado por Francisco Blanco López.  José Blanco abriría varias tabernas en la ciudad con este nombre, algunas de las cuales ya han cerrado, pero otras permanecen abiertas: la de Huerta del Hierro, la de Plaza Nueva y esta que nos ocupa, la más emblemática. Pero no confundan esto con una franquicia: todas tienen su propia personalidad y en todas puso Francisco su saber tabernero y su sello, y esto no es franquiciable.


Es una pequeña taberna, pero siempre con mucha gente, en la que se preparan diariamnete 50 kilos de boquerones en adobo, cuyo aroma se percibe desde lejos y es famoso en toda Sevilla. Los boquerones en adobo son la seña de identidad de la casa, y, afortunadamente, se pueden degstar también fuera, en una pequeña terraza, que alivia de p'ublico el local, de reducidas dimensiones.Otra de las especialidades de esta casa es la ensaladilla, y las huevas en mayonesa. En ambos casos, en estas tapas, exquisitas, el secreto está en la mayonesa, de una textura única.


BLANCO CERRILLO

C/José de Velilla, 1
Sevilla

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