jueves, 17 de septiembre de 2015

RUTA DE LAS ANCHOAS:EMILIA


Emilia Fuentes fue una de esas manipuladoras que, una a una, elaboraban artesanalmente las anchoas: poniendo el bocarte en sal muera, descabezándolo y limpiandolo, poniendolo en salazón en barril, cortando cada uno en filetes y envasandolo con aceite. ¿Cuantas anchoas habrá hecho? Seguro que muchas.

Pero en los ochenta Emilia decidió establecerse por su cuenta y montar su propio negocio de anchoas. Conociendo bien todo el proceso productivo, Emilia ha montado una empresa conservera y ha pociconado muy acertadamente su producto en el marcado.


Echen un vistazo a las fotos y miren quién es hoy Emilia Fuentes y a dónde le ha llevado su trabajo. Trabajan más de cien personas y ha ganado dos años consecutivos la Feria de Cata de Anchoa de Santoña.También organiza visitas guiadas. Para conseguir sus productos, si no los encuentra en su proveedor habitual, diríjase a su web.

No hay comentarios:

Publicar un comentario