jueves, 23 de abril de 2015

EL BLUE LAGOON


Otra de las obras maestras del Harry,s New York Bar de Paris: el Blue Lagoon o Laguna azul. Este cóctel no fue ideado por Harry McEnlohe, propietario del Harry, que como ustedes habrán imaginado por el apellido, tiene un origen escoces, sino por su hijo y heredero del negocio Andy. Le puso este nombre en recuerdo de las bellas lagunas escocesas de intenso azul que visitaba en sus estancias en Escocia.


Los ingredientes para este vistoso cóctel son:
-60 ml de vodka
-60 ml de zumo de limón
-30 ml de Curacao Azul
-30 ml de Cointreau
- 4 o 5 hielos.


El Blue Lagoon lo vamos a hacer en el mismo vaso en el que lo vamos a beber, pues basta con revolver un poco los ingredientes y no hay que disolver azucar, sal o cualquier especia. Para ello, usamos un vaso ancho, tipo "Highball", que enfriamos previamente con unos hielos..En este caso, debemos colar cuidadosamente el zumo de limón, pues queremos obtener un transparente color azul, Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos con  la ayuda de una cucharilla y decoramos con una rodajita de limón..


No hay comentarios:

Publicar un comentario