miércoles, 22 de abril de 2015

EL GIMLET

Presentamos ahora un cóctel hecho a base de ginebra, que es una variante del daiquiri, para los fieles a ginebra, a los que hemos de significar que hay vida fuera de la ginebra.



El gimlet (com "m" y no con "n" de gin") lo creó el médico de la Armada Inglesa Sir Thomas Gimlette. La marinería muchas veces se mostraba reacia a ingerir los brebajes medicinales del doctor, así que éste ideó una bebida refrescante de agradable sabor, para conseguir que los marinos se la bebiesen, Con esta finalidad, además de amenizar su servicio militar, pretendía mantener sana a la marinería, cuya salud le estaba encomendada. Para que se proveyesen de vitamina C, y para prevenir el escorbuto, tan común en los marinos, ideó este brebaje que lleva su nombre.


La fórmula para esta medicinal bebida, de propiedades terapéuticas, es la siguiente

-2 onzas de ginebra
-1/2 onza de jugo de lima
-hielo.



Como siempre, hemos enfriado bien una copa de cóctel. Hemos colado el zumo de lima. Colocamos los ingredientes en la coctelera y sacudimos durante los preceptivos diez segundos. Ponemos en copa y adornamos con una rodajita de lima.Verán que es menos dulce y más ligero que el daiquiri. Hay quien le añade soda, pero yo no soy partidario de ello, pues afloja mucho el preparado. A disfrutar.

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