Así pasaron largos años, hasta que en 1975 fallece el fundador y el local, que ocupaba la planta baja de un edificio de amplia planta, pasa a ser una entidad bancaria. Pero su hijo y heredero Mateo se queda con el almacén de la bodega, que ocupaba la parte trasera del local.
El producto estrella de la taberna es el bacalao, que Mateo exhibe como una joya en las vidrieras de la bodega, y que vende, tanto en salazón para llevarse a casa, como cocinado en su establecimiento para degustarlo allí. Es célebre en toda la ciudad el bacalao en tacos rebozado y frito. El secreto de su rebozado es uno de los mejor guardados de las "cocinitas de Sevilla", que tantos sabios y saborosos secretos guardan. Además del bacalao, en diversas versiones, se puede disfrutar de una excelente ensaladilla de gambas, un fantástico queso o la mojama de atún de Barbate. Bodega Mateo es la séptima taberna en antigüedad en Sevilla.
BODEGA MATEO RUIZ
C/Palacios de Malaver, 33
954 38 77 54
Sevilla
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